Zum heutigen Bankett luden die Freunde des TTSG BlauGold-HuSV II ein. Einheitlicher Dresscode wurde gewünscht.
Als Amuse-Gueule servierten uns die Hausherren zur Eröffnung des Menüs 3 Doppelpaarungen Bockelberg/Schmidt, Ribolla/Kukuk und Laskowski/Kanneberg. Aufseiten der Gäste Marc/Frank D., Martin M./Sven und Stefan/Bengt. Alle drei Doppelpaarungen wurden in wenigen Minuten verspeist nur Marc und Frank mussten etwas länger kauen. Trotzdem insgesamt ein vielversprechender Auftakt 3:O für uns.
Voller Vorfreude erwarteten wir die Vorspeisen im oberen Paarkreuz. Bockelberg versuchte Küchenchef Marc die Suppe gehörig zu versalzen, aber aufgrund der Erfahrung, Geduld und Fingerspitzengefühl konnte unser Executive Chef das Spiel mit 3:2 für sich entscheiden.Souchef Martin M. hatte Probleme an den guten Geschmack anzuknüpfen und verlor klar in 3 Sätzen gegen Schmidt. 4:1 für uns.
Schnell eine Rauchen und dann ist Zeit für den Zwischengang im mittleren Paarkreuz und die beiden Postenchefs Sven und Frank D. Beide servierten eiskalt Ribolla und Laskowski jeweils mit 3:0 ab. Schneller geht nur die 5-Minuten-Terrine. Auch geschmacklich und an der Anrichteweise gab es nichts zu meckern. 6:1 das macht Spaß auf den Hauptgang.
Den Hauptgang durfte das untere Paarkreuz servieren. Bengt gegen Kukuk und Stefan gegen Kanneberg. Beide haben großartig aufgetischt. Demichef Stefan gewann klar 3:0 und Commis Bengt hatte etwas Pech in seiner Zutatenauswahl und verlor unglücklich mit 2:3 (im Fünften -14). Schade. Aber am Ende ein wirklich schmackhafter Hauptgang. 7:2 für uns.
Die Krönung des Menüs folgte. Im Dessert durften Marc und Martin M. ihrer Kreativität freien Lauf lassen. Martin M. belohnte das Vertrauen seiner gesamten Brigade mit einer etwas schweren Kost. Trotzdem mit 3:2 Sätzen gegen Bockelberg ein wirklich guter Abschluß von ihm. Da war alles dabei. Marc tischte gegen Schmidt etwas einfacher auf und so gelang ein klarer 3:1 Sieg. Manchmal ist weniger mehr.
Fazit: 9 :2! Ein rundum gelungenes Menü mit jeder Menge guter Zutaten und viel Spaß bei allen Beteiligten. Mein Tipp: Nächstes mal nicht so schlingen, länger kauen und genießen.
3 Sterne von Michelin
Geschrieben vom Küchenchef Frank D.
2 Kommentare
Olli
Sensationeller Bericht, Frank. Tolles Ergebnis noch dazu.
Mehr davon und ich erwarte im nächsten Bericht der 10.”ten” Herren wieder mindestens 10x ein bestimmtes Adjektiv. 😉
Rouven
Einen Gaumenschmaus in doppelter Hinsicht! Weiter so!